Cek Rekening Cek Telepon Review Bisnis Laporkan
Login

iGrow

igrow.asia
1.5 (17 reviews)

iGrow adalah sebuah platform yang membantu petani lokal, lahan yang belum optimal diberdayakan, dan para investor penanaman untuk menghasilkan produk pertanian berkualita

iGrow adalah sebuah platform y... More Info

Rating Pengguna
1.5/5.0
Total Review
17

Ulasan Pengguna

1.5
/ 5.0
(17 Review)
5 Sangat Baik
6%
4 Baik
0%
3 Biasa
6%
2 Buruk
18%
1 Sangat Buruk
71%
Aan Yulia Lufti
1 week ago

Manajemen project yang tidak memadai

Ada indikasi fraud dalam project jagung subur makmur 1. Laporan baik baik saja tapi tidak ada uangnya 2. Project harusnya berakhir november 2020,akan tetapi sampai juni 2021 tidak ada penyelesaian ... Lihat Semua

Ada indikasi fraud dalam project jagung subur makmur 1. Laporan baik baik saja tapi tidak ada uangnya 2. Project harusnya berakhir november 2020,akan tetapi sampai juni 2021 tidak ada penyelesaian titik temu 3. Verifikasi offtaker tidak memadai 4. Manajemen igrow tidak mau diajak diskusi/ketemu dengan investor untuk penjelasan. Investor hanya ketemu dengan CS Project jagung lain di lumajang bahkan tidak ada laporan progressnya lagi selama 6 bulan.

Lihat Sedikit
Kukuh Roxa
1 week ago

Mengalami penurunan kualitas yang jauh

Saya invest di Igrow sudah lebih dari 5 proyek yang selesai dan proyek ke 5 yaitu jagung UNDP membuktikan betapa tidak profesional dan tidak amanahnya Igrow.

Di apps dituliskan perkembangan ... Lihat Semua

Saya invest di Igrow sudah lebih dari 5 proyek yang selesai dan proyek ke 5 yaitu jagung UNDP membuktikan betapa tidak profesional dan tidak amanahnya Igrow.

Di apps dituliskan perkembangan jagung baik tanpa masalah, tiba2 saat pengembalian terlambat tanpa notif hingga akhirnya dikejar, dan memutuskan sepihak borrower hanya bisa balikin 80 kita total, jadi lender hanya dpt 160 rb per unit, modal 4 juta per unit.

Ga habis pikir dengan persona founder maupun perusahaan di dunia maya yang terkesan positif ternyata sama sekali tidak amanah.

Laporan baik2 saja itu membuktikan manajemennya amatir, tidak fokus, tidak mengerti menjaga amanah.

Meski saya masih ada 5 unit proyek lagi, tapi sudah tidak berharap apa2, u yg mau invest dan anda baca ini, mending gunakan dana anda u yg lain.

Perusahaan kalau sudah tidak amanah, ga ada obatnya.

Lihat Sedikit
Didik Channel
1 week ago

Pengelola Dana Tidak Kredible dan Tidak Transparan serta Lepas Tanggung Jawab

Awal mula berjalan dengan baik makin kesini Beberapa proyek gak jelas dan gak balik Modal. Mending kalau informasi dari jauh jauh hari. semua dimonitoring dalam aplikasi laporannya berkembang baik, ... Lihat Semua

Awal mula berjalan dengan baik makin kesini Beberapa proyek gak jelas dan gak balik Modal. Mending kalau informasi dari jauh jauh hari. semua dimonitoring dalam aplikasi laporannya berkembang baik, namun pada saat pengembalian Modal ternyata "ZONK" proyek Petani Jagung Gorontalo Berdaya bersama UNDP dari Modal 4.000.000/unit hanya balik modal 160.000. Gak jelas pengembalian Modal nya nanti gmna atau ikhlasin lenyap gitu aja. Proyek Ikan Mas Air Deras Batch 2 "Terlambat" modal dan margin belum balik dijanjikan 11 juni kemudian molor kembali sampai 18 juni. Proyek Precision Farming untuk sayuran ikut 4 unit, sampai sekarang margin tidak ada yang sampai dengan perhitungan simulasi awal dari 150.000/unit dapet margin hanya 6.000.

Lihat Sedikit
Hariyanto
1 week ago

Pengalaman Investasi di Igrow

Pertama kali investasi di proyek Jagung UNDP Gorontalo. Setelah proyek statusnya di aplikasi dinyatakan selesai dan secara ajaib dinyatakan gagal bayar tanpa ada upaya pengembalian dana lender.

... Lihat Semua

Pertama kali investasi di proyek Jagung UNDP Gorontalo. Setelah proyek statusnya di aplikasi dinyatakan selesai dan secara ajaib dinyatakan gagal bayar tanpa ada upaya pengembalian dana lender.

Luar biasa manusia - manusia yang kerja di Igrow, kerjaannya hambur - hamburin uang lender. Mereka kira lender Igrow ini isinya filantropis semua.

Janji dari audiensi via Zoom meeting yang pernah dilakukan katanya mau dilakukan perbaikan, namun manajemen Igrow memang terbukti "paling jago membuat wacana - wacana tanpa ada bukti konkrit atas janji - janji" di meeting masa lalu maupun meeting audiensi yang sedang berjalan.

Berikut metrik buat Igrow :

1. Customer Service Kualitas : Sangat buruk

- Slow respon dan jawabannya kaya robot. - Jawabnya cuma pakai kata minta maaf ga ada kata lain yang lebih realistis.

2. Informasi Kualitas : Sangat buruk

- Tidak transparan. - Informasi di aplikasi dibuat secantik - cantik dan angka dibedakin agar terkesan menarik investor - investor baru(awam), padahal di lapangan amburadul manajemennya. - Tidak tepat waktu.

Bagi yang mau invest di Igrow lebih baik uangnya langsung disumbangkan ke yayasan sosial daripada masuk ke Igrow nanti hasil investsai kaya drama sinetron bukannya dapat uang.

Lihat Sedikit
Albert Susanto
1 week ago

Scam

Penipuan, jangan download. Uang ga bakal kembali, OJK tolong tindak lanjutin

Mamanya Fiqa
2 weeks ago

Banyak gagal bayar

2 proyek boncosss semua..

1 gagal bayar, 1 lagi tidak jelas..

Nggak paham ini gimana IGROW menyeleksi calon borrowernya. Enak banget cuma bilang ga sanggup bayar.. Hadeeuh..

Lihat Semua

2 proyek boncosss semua..

1 gagal bayar, 1 lagi tidak jelas..

Nggak paham ini gimana IGROW menyeleksi calon borrowernya. Enak banget cuma bilang ga sanggup bayar.. Hadeeuh..

Tanam 4 juta cuman balik 160ribu. Duit ilang ini mah...

Bye lah...

Lihat Sedikit