Review Qazwa.id

Qazwa.id

qazwa.id

Platform pembiayaan Syariah Online

Tulis Review Kunjungi Situs
Rating Pengguna
2.9/5.0
Total Review
14
Peringkat Kredibel
N/A

Informasi

Lokasi
Penanggung Jawab
Unknown
Qazwa adalah pembiayan syariah online yang mempertemukan usaha mikro dan investor untuk melakukan kerjasama berdasarkan akad syariah. Terdaftar dan diawasi OJK serta dalam pengawasan DSN MUI
Tipe Kontak
Telepon 08119212212

Ulasan

Buat Ulasan

14 Ulasan Pengguna

Ulasan Pengguna

2.9
/ 5.0
(14 Review)
Sangat Baik
29%
Baik
21%
Biasa
0%
Buruk
7%
Sangat Buruk
43%
  • avatar
    Wira
    2021-04-05 04:32:41

"p2p syariah yang cukup amanah"

saya mencoba platform ini dari awal terdaftar, performanya cukup baik, dan pengembalian pinjamannya juga tepat, walau ada keterlambatan sedikit tapi waktu covid memang cukup parah dampaknya, UMKM di qazwa juga terdampak, tapi bbrpa bulan kebelakang qazwa sepertinya sudah memperbaiki jenis UMKM yang mereka bantu, dan saya coba juga dan tepat pengembaliannya, walau masih sedikit banget campaignnya.

  • avatar
    Mediana Bagja
    2021-04-05 04:17:56

"Pembiayaan baru mulai bagus"

Setelah terdampak pandemic yang dimana pasti semua p2p jg terdampak (secara mereka menghubungkan p2p dgn UMKM). saya mulai lagi berinvestasi di Qazwa karena pembiayaan baru mulai ada kembali. Hasilnya bagus!



walaupun sistemnya ada yg baru karena kebijakan dari OJK juga, yaaa its oke lahhh
yang penting syariah, transparan dan bebas riba

  • avatar
    Tasya Amanda Tobing
    2021-04-05 04:11:48

"Alhamdulillah sudah berangsur membaik"

Sayamemberikan pembiayaan di Qazwa sejak tahun 2019, sebelum pandemi pembiayaan lancar tanpa hambatan. Bagi hasil yang ditawarkan lumayan kompetitif dibanding tempat lain.



Namun pada saat pandemi, kondisi pembiayaanya jadi terhambat. Risiko pembiayaan memang ada sih, dan nggak ada yang prediksi bakal ada pandemi. Walaupun terlambat, saat ini alhamdulillah pembayaran sudah kembali berjalan. Semoga kondisi pembiayaan bisa segera normal kembali.

  • avatar
    Alvinimm
    2021-04-02 05:49:40

"rugi"

Jangan taruh dana di qazwa kalo macet duit hilang ga ada proteksi,mending masuk yg ga usa pake embel2 syariah ada asuransi....ada dana yg balik

  • avatar
    Ahmad Jayadi
    2021-03-30 06:42:11

"Andalan p2p Syariah setelah pandemic"

Udah make Qazwa dari tahun 2018 dimana baru terdaftar di OJK. tapi di tahun 2019 terkena pandemic dan boom ada beberapa pembiayaan yang mace. Wajar lah ga di Qazwa doang saya yang macet karena pandemic...
Tapi so far cs nya responsif buat tau kondisi terakhir dari pembiayaan yang macet..



nyoba lagi di Maret 2021 karena muncul pembiayaan baru, dan Alhamdulillah pembiayaan yang baru lancar jayaaa...



semoga makin maju pembiayaan syariah Qazwa, percepatlah pembuatan aplikasi ya biar makin mudah hahahaha

  • avatar
    Kurnia Ramadhan
    2021-03-30 06:34:57

"Percobaan Investasi setelah pandemic di 2021"

2020 pas pandemic memang banyak pembiayaan yang macet, wajar sih.. tapi CS nya responsif mengenai perkembangannya
di 2021 mulai muncul pembiayaan baru... dan Wow semuanya berjalan lancar!!



Walaupun ada beberapa sistem baru yang lumayan ribet dikarenakan Qazwa sedang beralih dari terdaftar OJK menjadi Berizin.



Jika mau berinvestasi kepada p2p alangkah baiknya perhatikan resikonya, terapkan diferensiasi... tapi yg terutama saya adalah syariah hehehhee



semoga Qazwa semakin membaik kedepannya dan segera mempunyai aplikasi!

  • avatar
    Angga Mulyana
    2020-11-11 08:02:11

"Gagal Bayar senilai jutaan rupiah dan Penipuan Asuransi"

Di masa pandemi, semua pendanaan mandeg. Penagihannya tidak serius. Mungkin harus meniru home credit indonesia atau pinjol ilegal dalam penagihannya.
Di dalam faq nya ditulis ada asuransi, tapi ternyata tidak ada. Penipu!

  • avatar
    sigit raharjo
    2020-10-05 20:31:58

"p2p lemah"

awalnya sih bagus... setelah pandemi, banyak pendanaan yang macet, ada yang dari bulan Maret. Mungkin karena penagihnya lemah kali ya

  • avatar
    A_Sa Finance and Asset Management
    2020-09-02 15:18:56

"The worst P2P Lending Syariah"

Langsung saja saya katakan bahwa P2P ini merupakan P2P Lending Syariah Terburuk yang pernah saya ikuti. Saya katakan sebagai berikut :
- TKB90 tidak real. Saya sempat melihat nilai TKB90 nya masih 100% padahal 6 project saya lebih dari 90 hari.
- Silakan lihat di instagramnya. Fitur komentarnya di lock!
- Credit Risk A2. Bulshit!. Saya mengira ketika sudah "A" artinya ada agunan/jaminan. Ternyata A disini sekelas dengan "D" di platform P2P Lending yang lain.
- Tidak ada pemberitahuan secara reguler ke lender, mengenai nasib investasinya, baik itu melalui email ataupun melalui whatsapp, atau media lain.
- Nanya lewat whatsapp? Siap2 5 hari kemudian baru dibalas.



Saran :
- Jangan berinvestasi di qazwa, kecuali uang anda siap hilang.
- Sebaiknya qazwa menyewa debt collector pihak ketika biar UMKM cepat melunasi utangnya. Sometimes we have to push people, right? Sebar ke media sosial, bahwa UMKM ini ga bayar, biar pelanggannya pada ilang.
- Pakai jaminan. Jadi lender percaya bahwa ada underlaying asset, jadi A2 itu beneran nyata..

  • avatar
    Muksin Al Karim
    2020-08-01 17:58:29

"Kurang direkomendasikan"

Kredit Macet dan sulit untuk menagih ke UMKM,
Saya sudah lebih dari 120 Hari keterlambatan di Qazwa, smoga kedepannya pihak Qazwa bisa lebih preventif bila terjadi gagal bayar terutama yang berdampak masif seperti PSBB